Jember Hari Ini – Meski sudah memiliki sejumlah fasilitas strategis, Kecamatan Ajung masih belum memiliki polsek sendiri. Kawasan Kecamatan Ajung masuk dalam wilayah Polsek Jenggawah.
Menurut Kapolres Jember, AKBP Kusworo Wibowo, idealnya Kecamatan Ajung memiliki polsek sendiri karena perkembangan pembangunan di Kecamatan Ajung sangat pesat. Saat ini, Kecamatan Ajung memiliki fasilitas publik seperti gedung Jember Sport Garden (JSG), Lapter Notohadinegoro dengan jumlah penerbangan yang terus bertambah. Kusworo mengaku teringat saat menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Jember tahun 2010 lalu, Polsek Jenggawah membawahi 2 kecamatan yakni Kecamatan Jenggawah dan Kecamatan Ajung. Namun setelah 7 tahun kembali ke Jember sebagai kapolres, situasi tetap sama, Kecamatan Ajung belum memiliki polsek sendiri. Kapolres Kusworo menegaskan, saat bertemu dengan Bupati Jember Faida bulan September lalu, dia menawarkan kerjasama dengan Pemkab Jember. Dia langsung mengajukan penawaran pembangunan gedung Polsek Ajung karena Kecamatan Ajung membutuhkan perhatian khusus.
Sementara Bupati Jember, Faida, berjanji merealisasikan pembangunan Mapolsek Ajung dalam Perubahan APBD 2018 mendatang. Sebab, kedepan di Kecamatan Ajung juga akan dibangun asrama haji dan perluasan lapangan terbang. (Hafit)

