Karyawan Toko Warga Kaliwates Tewas Tersengat Aliran Listrik Membenahi Atap Rumah Warga Patrang

Evakuasi Abdul Ghofar yang tewas terkena aliran listrik.

Jember Hari Ini – Karyawan toko warga Jalan Kenanga Kecamatan Kaliwates bernama Abdul Ghofar tewas tersengat aliran listrik saat bekerja membenahi atap rumah warga  Jalan Manggar Kelurahan Slawu Kecamatan Patrang, Jumat siang.

Menurut Kapolsek Patrang, AKP Mahrobi  Hasan, korban yang aslinya lahir di Kabupaten Bangkalan ini tersengat listrik saat membenahi atap rumah Abdul Muhid. Korban diketahui sedang mengecat tembok dilantai dua rumah. Menurut Mahrobi, korban membenahi atap bersama temannya, Hermawan Yulianto, warga Jalan Kenanga-Kaliwates. Beberapa saat kemudian  Hermawan Yulianto mendengar suara teriakan korban dari atas atap rumah. Ternyata korban dalam keadaan terlentang di atap rumah bersander ke tiang listrik. Menurut Mahrobi, korban diduga tersengat aliran listrik yang berjarak beberapa meter dari atap rumah tersebut. Korban tidak sadar bahwa ada kabel listrik tegangan tinggi, berada di dekat kepalanya. Korban menjerit dan tewas seketika di atas atap rumah tersebut.

Mahrobi menambahkan, menyusul peristiwa tewasnya korban, anggota Polsek Patrang langsung mendatangi lokasi dan mengevakuasi korban dari atap rumah. Korban sudah berada di kamar mayat RSD dr. Soebandi Jember untuk proses visum. (Hafit)

Comments are closed.