Rumah Kakek Tukang Becak Ambruk, Cucunya Terluka

Kakek Buha (kanan) di puing-puing rumahnya yang ambruk.

Jember Hari Ini – Diduga karena lapuk dimakan usia atap rumah milik kakek tukang becak bernama Buha warga Kelurahan Kranjingan Sumbersari, Jumat sekitar jam 6 pagi ambruk. Akibatnya cucu korban menderita luka di kepala akibat tertimpa atap rumah.

Menurut salah seorang menantu korban, Nur Yasin, saat atap rumah ambruk, ibu mertua dan 2 orang cucunya sedang bersiap berangkat ke sekolah. Sedangkan mertuanya sedang mengasah sabit di sungai tidak jauh dari rumahnya. Saat kejadian, ia dan tetangganya berada di dalam rumah tidak jauh dari rumah mertuanya. Saat mendengar atap rumah mertuanya ambruk, dia seketika panik. Karena pintu rumah tertutup reruntuhan atap, ibu mertua dan keponakannya keluar melewati jendela. Nur Yasin mengakui, jika kondisi atap dan dinding rumah mertuanya, sudah 4 tahun lapuk dimakan usia. Namun karena tidak memiliki uang, tukang becak yang juga buruh tani itu belum bisa memperbaikinya. Mereka berharap bantuan dari pemerintah agar rumah mertuanya bisa diperbaiki.

Staf Kelurahan Kranjingan Kecamatan Sumbersari yang enggan disebutkan namanya menginformasikan jika kapolsek, koramil, lurah bersama Camat Sumbersari sudah mendatangi lokasi rumah yang ambruk tersebut. Namun saat wartawan bermaksud mengonfirmasi peristiwa tersebut ke kantor kelurahan, Lurah Kranjingan tidak berada di tempat. (Fathul)

Comments are closed.