
Pengiriman logistik Pilgub selain menggunakan kendaraan off road, juga menggunakan kuda karena medan yang sulit.
Jember Hari Ini – Polisi memperketat pengawalan pengiriman logistik surat suara dan kotak suara ke TPS yang terisolir menggunakan kendaraan khusus.
Menurut Kepala Bagian Humas Polsek Sempolan, Aiptu Yudi Triyanto, pengiriman logistik di 3 TPS yakni TPS 22, TPS 23 dan TPS 24 di Desa Mulyorejo Kecamatan Silo harus menggunakan kendaraan khusus off road karena medan yang sulit dijangkau. Ketiga TPS tersebut terletak di ujung Timur Dusun Baban Timur yang berbatasan dengan Kecamatan Kalibaru Kabupaten Banyuwangi. Polisi memberikan pengawalan khusus agar logistik sampai ke TPS dalam kondisi baik dan tidak rusak. Butuh waktu minimal 3 jam dari kantor Desa Mulyorejo ke lokasi TPS 22, TPS 23 dan TPS 24.
Hal senada disampaikan Kanit Reskrim, Polsek Tempurejo, Iptu Sholehan Arif. Menurut Iptu Solehan Arif, di wilayah Tempurejo ada 2 TPS yang berada di wilayah terisolir. Di Dusun Sumber Salak dan Dusun Bande Alit Desa Andongrejo Kecamatan Tempurejo. Untuk mengirimkan logistik kedua TPS tersebut, petugas dan polisi terpaksa menggunakan kuda karena wilayah tersebut tidak bisa dijangkau kendaraan bermotor. Pengawalan distribusi logisitik dipimpin langsung Kapolsek Tempurejo, AKP Suhartanto. Pengiriman logisitik dilakukan Selasa pagi karena pertimbangan cuaca tidak menentu dan medan sulit. (Hafit)