OJK Jember Himbau Masyarakat Tidak Mudah Percaya Orang yang Mengaku Pegawai OJK

Jember Hari Ini – Kepala Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jember, Azilsyah Noerdin, menghimbau masyarakat agar berhati-hati dan waspada terhadap orang yang mengaku sebagai pegawai Otoritas Jasa Keuangan. Pegawai OJK yang sedang bertugas selalu dilengkapi dengan ID card jelas, disertai surat tugas, dan saat bekerja di lapangan tidak seorang diri.

Himbauan itu disampaikan, menanggapi laporan gadis asal Desa Dukuh Dempok Wuluhan yang tertipu setelah berkenalan dengan orang yang mengaku sebagai pegawai OJK. Bahkan menurut Azil, saat pegawai OJK bertugas di luar kota, lokasi penginapan sudah ditentukan oleh kantor OJK sehingga tidak mungkin menginap di tempat kost. Oleh sebab itu, Azil berharap apabila hendak berhubungan dengan orang yang mengaku sebagai pegawai OJK agar mencari kebenaran status orang tersebut dengan menelphone atau datang langsung ke Kantor OJK.

Diberitakan sebelumnya, gadis asal Wuluhan yang tinggal di rumah kost kawasan Kaliwates, melapor telah ditipu oleh seorang pria yang mengaku pegawai OJK pusat yang bertugas di Kantor OJK Jember. Sebanyak 6 buah jam tangan, koper, handphone, jaket, dan kamera senilai Rp 17 juta yang disewa atas nama korban, dibawa kabur pria tersebut. Kasus itu sudah dilaporkan ke Polres Jember untuk penyelidikan lebih lanjut. (Fathul)

Comments are closed.