Jember Hari Ini – Untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas, Polres Jember membangun taman lalu lintas di Kantor Satpas Polres Jember. Upaya ini dilakukan untuk memudahkan Polres Jember memberikan edukasi sejak dini terkait tertib berlalu lintas. Demikian ditegaskan Kapolres Jember, AKBP Kusworo Wibowo, saat peresmian taman lalulintas di Kantor Satpas Polres Jember, Jumat siang. Taman lalu lintas ini sengaja dibangun sebagai rangkaian memperingati hari ulang tahun lalu lintas yang ke-63.
Menurut AKBP Kusworo Wibowo, budaya tertib berlalu lintas menjadi kebutuhan utama untuk mengurangi angka pelanggaran lalu lintas dan meningkatkan keselamatan pengguna jalan. Untuk meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas, proses sosialisasi harus dilakukan sejak dini dengan media taman lalu lintas. Taman lalu lintas ini bisa digunakan siswa paud dan SD se-Kabupaten Jember tanpa dikenai biaya dengan syarat melayangkan surat terlebih dahulu kepada Kapolres atau Kasatlantas Polres Jember.
AKBP Kusworo Wibowo berharap siswa yang sudah memanfaatkan taman lalu lintas bercerita kepada teman sebayanya agar sosialiasi aman berlalu lintas lebih meluas. Setidaknya, mereka juga bisa mengingatkan orang tuanya agar mematuhi rambu-rambu lalu lintas sehingga timbul rasa malu bagi orang tua atau keluarga jika ditegur anak kecil. Sebelum diresmikan, setiap bulan ada 4 lembaga yang memanfaatkan taman lalu lintas. (Hafit)