Kepala Cabang Dispendik Jatim Wilayah Jember Minta GTT-PTT SMA-SMK Batalkan Rencana Mogok Kerja

Lutfi Isa Anshori

Jember Hari Ini – Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Jember, Lutfi Isa Anshori, menyarankan Guru Tidak Tetap dan Pegawai Tidak Tetap SMA-SMK tidak melakukan aksi mogok kerja. Sebab, mogok kerja akan mengganggu kegiatan belajar mengajar dan sistem operasional di sekolah.

Lutfi Isa Anshori mengakui di sejumlah sekolah mayoritas bagian tata usaha diisi oleh Pegawai Tidak Tetap. Persoalan persyaratan CPNS sepenuhnya menjadi kewenangan pemerintah pusat, Dinas Pendidikan Provinsi hanya bertugas mengusulkan formasi yang dibutuhkan.

Diberitakan sebelumnya, forum komunikasi guru tidak tetap dan pegawaitidak tetap SMA-SMK menggelar istigosah sebagai bentuk protes, terkait persyaratan cpns yang tidak mampu mengakomodir GTT-PTT yang sudah lama mengabdi. Bahkan, mereka mengancam akan menggelar aksi mogok kerja jika pemerintah tidak segera mengubah kebijakan tersebut. (Hafit)

Comments are closed.