Jember Hari Ini – Tergiur kesaktian kebal senjata tajam, pemuda warga Desa Petung Kecamatan Bangsalsari bernama Edy Santoso justru menjadi korban penipuan. Peristiwa penipuan tersebut terjadi di pasar sapi Desa Rowotamtu Kecamatan Rambipuji, Jumat siang.
Menurut tetangga korban, Taufiq Antrianto, korban yang baru pulang merantau dari Bali bersama beberapa temannya mengunjungi ke pasar sapi, Jumat pagi. Kebetulan di sekitar pasar sapi ada orang yang menawarkan kesaktian kebal senjata tajam. Korban langsung menerima tawaran tersebut dan membayar Rp 250 ribu.
Usai membayar, dia pulang ke rumahnya,, saat berada di rumah, korban merasa aneh sehingga menceritakan peristiwa tersebut kepada teman-temannya. Korban diduga dihipnotis sehingga menuruti kemauan pelaku. Meski korban menjadi korban penipuan dengan modus dihipnotis, namun dia tidak melaporkan kasus itu ke polisi karena merasa malu. (Hafit)