Jember Hari Ini – Pengendara sepeda motor tewas tertabrak mobil pickup di jalan raya depan Puskesmas Bangsalsari, Rabu (30/1/2019) malam. Korban bernama Surah (60) warga Dusun Sumbergebang Desa Langkap Kecamatan Bangsalsari.
Menurut Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Jember, Iptu Adam, korban Surah mengendarai sepeda motor dibonceng anaknya, Abdul Hafid melaju dari arah timur Desa Bangsalsari. Sesampai di TKP sepeda motor yang dikendarai anak korban mendahului mobil pick up yang dikemudikan oleh Muliadi (40) warga Desa Ledokombo Kecamatan Sumber Kabupaten Probolinggo. Sepeda motor tersebut mendahului dari sebelah kiri langsung berbelok ke kanan tanpa memperhatikan kendaraan di belakangnya. Karena jarak terlalu dekat dan tidak menyalakan lampu sein, sepeda motor akhirnya tertabrak mobil. Korban meninggal dunia di lokasi kejadian, sementara anak korban hanya menderita luka ringan.
Hingga Kamis siang, polisi masih meminta keterangan sejumlah saksi. Polisi juga mengamankan 2 mobil pick up dengan nomor polisi N-8512-NC dan sepeda motor dengan nomor polisi P-4380-LW di Kantor Satlantas Polres Jember. (Hafit)
