Keterangan Tertulis Bawaslu dan Keterangan Perindo Saat Sidang di Mahkamah Konstitusi, Sama

Jember Hari Ini – Keterangan tertulis Bawaslu dan keterangan dari Perindo yang disampaikan saat sidang di Mahkamah Konstitusi, sama.

Ketua Bawaslu Jember, Imam Tobroni Pusaka, menjelaskan, Bawaslu Jember sudah menyerahkan keterangan tertulis kepada Mahkamah Konstitusi saat sidang, Jumat (26/7/2019) pekan lalu. Dalam sidang, lanjut Tobroni, terungkap temuan dugaan pergeseran suara sekitar 150 orang dan lambannya pemberian formulir DAA kepada Partai Perindo. Bawaslu Jember hingga saat ini masih menunggu keputusan Mahkamah Konsitusi yang diperkirakan disampaikan awal agustus mendatang.

Diberitakan sebelumnya, partai perindo menggugat partai demokrat karena terjadi pergeseran perolehan suara, saat perhitungan. Partai Perindo meminta penghitungan ulang dengan membuka kotak suara untuk Kecamatan Sumbersari. (Fian)

Comments are closed.