Mayat yang Ditemukan di Sekitar Dam Persedo Desa Karangduren Dipastikan Meninggal Akibat Kecelakaan

Jember Hari Ini – Kapolsek Balung, AKP Miftahul Huda, memastikan mayat yang ditemukan Aliran sungai sekitar Dam Persedo Desa Karangduren Kecamatan Balung, Jumat (10/07/2020) pagi kemarin, bukan korban pembunuhan. Korban bernama Senol (36) warga Dusun Gumukrejo Desa Karangsono Kecamatan Bangsalsari. Korban meninggal akibat kecelakaan saat menjaring ikan di sungai tersebut. Korban ditemukan mengambang di sungai dalam posisi tengkurap dan terlilit tampar jaring ikan. Selanjutnya warga yang berada di sekitar TKP, mengevakuasi korban dari sungai dan dibawa ke rumahnya yang lokasinya tidak jauh dari tempat kejadian.

Huda menjelaskan, dari keterangan keluarga, korban berangkat mencari ikan  Jumat sekitar pukul setengah 4 pagi. Untuk memastikan penyebab kematian korban, Polsek Balung memintakan visum dokter. Hasilnya, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Korban diduga meninggal dunia akibat terlilit jaring jala saat mencari ikan di sungai, sementara di sekitar lokasi kejadian ada pusaran air yang cukup deras.

AKP Huda menambahkan, Pihak keluarga dan istri korban menolak untuk dilakukan otopsi. Pihak keluarga membuat surat pernyataan tidak menuntut pihak manapun karena yakin korban meninggal dunia karena kecelakaan dan terjatuh ke sungai. (Hafid)

Comments are closed.