Pemilik Warung Warga Jenggawah Menderita Luka Saat Warung dan Rumahnya Terbakar

Jember Hari Ini – Rumah dan warung milik Ahmad, warga Desa Sruni Kecamatan Jenggawah ludes terbakar. Bahkan pemilik rumah, Ahmad, tangan dan kakinya mengalami luka bakar cukup parah.

Menurut Kapolsek Jenggawah, AKP Sunarto, peristiwa kebakaran terjadi saat korban Ahmad memindahkan bensin jenis premium ke dalam botol. Namun tanpa disadari, bensin tersebut tercecer di dekat tungku perapian yang berada di warungnya. Tiba-tiba api ditungku tersebut menyambar ceceran bensin sehingga menimbulkan kebakaran. Menyusul kebakaran tersebut, warga langsung berdatangan untuk membantu memadamkan api. Kebakaran baru bisa dipadamkan sekitar pukul setengah 9 pagi,  setelah 1 satu  unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka bakar pada bagian tangan dan kaki dan menjalani perawatan di Puskesmas Kertonegoro.

Sunarto menambahkan, korban sudah diperbolehkan pulang, hanya menjalani rawat jalan. Akiibat kebakaran tersebut korban mengalami kerugian sekitar RP 50 juta (Hafid)

Comments are closed.