Jember Hari Ini – Jelang rapat paripurna Hak Menyatakan Pendapat (HMP) DPRD Jember, Polres Jember akan menutup akses jalan menuju gedung DPRD Jember, Rabu (22/07/2020) besok. Meski demikian masyarakat tidak perlu khawatir karena Polres Jember menyediakan jalur alternatif supaya aktivitas masyarakat tidak terganggu.
Menurut Kasubag Pengendalian Operasi Polres Jember, AKP Mahrobi Hasan, untuk kelancaran rapat paripurna, 4 ruas jalan yang ditutup yaitu Jalan Jawa, Jalan Kalimantan, Jalan Sumatera, serta Jalan Bengawan Solo. Mahrobi menegaskan, Polres Jember juga menyiapkan pengalihan arus karena keempat ruas jalan tersebut cukup padat. Namun jika warga tidak ada kepentingan di sekitar kampus Universitas Jember, sebaiknya menghindari melintas di sekitar gedung DPRD Jember.
Sebelumnya, Polres Jember persiapkan sekitar 1.000 personel gabungan polisi, TNI dan instansi samping untuk mengamankan rapat paripurna Hak Menyatakan Pendapat. Apalagi informasinya juga ada penyampaian aspirasi dari aliansi masyarakat Jember. (Hafid)