Ditinggal Bekerja Mencari Rongsokan, Rumah Warga Desa Jamintoro Sumberbaru Ludes Terbakar

Jember Hari Ini – Ditinggal kerja mencari rongsokan,  rumah Misnaji (55) warga Dusun Sangaran Desa Jamintoro Kecamatan Sumberbaru ludes  terbakar, Sabtu pagi. Bahkan anak korban yang sedang sakit dan menderita tunawicara, nyaris terbakar. Bahkan kobaran api terus menjalar ke 2 rumah tetangga korban.

Menurut  Kapolsek SumberBaru, AKP Subagio, peristiwa kebakaran itu baru diketahui sekitar pukul setengah 9 pagi. Sebab sekitar pukul 7 pagi, suami istri Misnaji dan Istrinya Soliha pergi memulung barang bekas. Mereka meninggalkan anaknya yang bernama Simin yang tunawicara dan dalam keadaan sakit, tertidur pulas di rumah. Api diketahui sudah membesar membakar atap Rumah. Warga kemudian berdatangan untuk menyelamatkan Simin serta  memadamkan api dengan alat seadanya. Namun api  terus menjalar ke Rumah tetangga korban bernama Agus Edi Cahyono dan Atmari. Beruntung akhirnya api berhasil di padamkan. Namun rumah Misnaji baru berhasil dipadamkan 2 jam kemudian setelah rata dengan tanah.

Subagio menambahkan, dari hasil penyelidikan sementara, kebakaran diduga karena korsleting Aliran Listrik dibagian atas rumah korban. Akibat peristiwa kebakaran tersebut, total kerugian ditaksir mencapai Rp 71 juta. (Hafid)

Comments are closed.