Jember Hari Ini – Gudang penyimpanan es dan 4 lapak penjual ikan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Puger di Dusun Mandaran 2 Desa Puger Kulon Kecamatan Puger hangus terbakar. Gudang penyimpanan es yang terbakar adalah aset pelabuhan perikanan pantai Puger yang disewa warga.
Menurut Kapolsek Puger, AKP Ribut Budiono, peristiwa kebakaran terjadi Selasa (11/08/2020) petang, saat adzan maghrib berkumandang. Belum diketahui pasti penyebab kebakaran sebab di sekitar lokasi tersebut tidak ada aktivitas masyarakat. Tiba-tiba warga melihat asap mengepul di atas gudang penyimpanan es yang disewa haji Bahrowi (55) warga Desa Puger Wetan. Saat warga mendekat ternyata api membakar seluruh Lapak milik Bejo serta atap gudang es tersebut.
Warga yang mengetahui peristiwa kebakaran tersebut langsung melapor ke Polsek Puger. Sedangkan warga lain berusaha memadamkan api dengan menggunakan mesin diesel milik Pelabuhan perikanan pantai Puger. Berkat kekompakan warga, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 6 sore. Sebab pada waktu bersamaan mobil pemadam kebakaran posko Ambulu datang memadamkan api. AKP Ribut menegaskan, Belum diketahui secara pasti sumber api penyebab kebakaran tersebut.
Ribut menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Hanya kerugian material karena api menghanguskan gudang milik haji Bahrowi dan 4 lapak milik nelayan bernama Bejo Mahmuda, Hanik, dan Sudarman. (Hafid)