Polres Jember Batalkan Permohonan Hibah Tanah untuk Pembangunan Mapolres Baru

Jember Hari Ini – Meski sudah disetujui oleh Pemkab dan DPRD, Polres Jember tiba-tiba membatalkan permohonan hibah tanah yang rencananya digunakan untuk pembangunan Mapolres baru. Namun anehnya, hingga saat ini DPRD mengaku belum menerima surat dari Polres.

Wakapolres Jember, Kompol Windy Syafutra, membenarkan pembatalan permohonan hibah tanah tersebut. Menurut Windy, setelah dilakukan evaluasi, Polres Jember merasa kurang tepat jika hibah tanah dan rencana pembangunan Mapolres baru dilaksanakan saat ini. Sebab pihaknya masih harus fokus membantu penanganan Covid-19 serta pengamanan tahapan pilkada. Dengan berbagai pertimbangan tersebut, Kapolres sudah melayangkan surat kepada Pemkab Jember dan ditembuskan ke DPRD serta Polda Jatim sebagai pemberitahuan untuk membatalkan proses hibah tanah untuk pembangunan Mapolres baru.

Sementara ketua DPRD Jember, Itqon Syauqi, mengaku sebelumnya sudah diberitahu oleh Kapolres melalui telepon bahwa polres rencananya minta proses hibah tanah dibatalkan.  Itqon juga mendengar kabar surat permohonan pembatalan sudah dilayangkan. Namun anehnya sampai saat ini surat tersebut belum diterima DPRD Jember. Menurut Itqon, pihaknya tidak dalam kapasitas menilai tetapi hanya untuk memproses persetujuan hibah. Proses tersebut sudah dilakukan dan prinsipnya DPRD setuju. Tetapi jika kemudian ternyata hasil evaluasi polres ada perubahan perencanaan, maka DPRD akan memproses pembatalan tersebut setelah menerima surat resmi. (Fian)

Comments are closed.