Surat Rekomendasi Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati yang Diusung PPP Hampir Final

Jember Hari Ini – Selain PDI Perjuangan, surat rekomendasi bakal calon bupati dan wakil bupati yang akan diusung PPP juga hampir final. Demikian ditegaskan Ketua DPC PPP jember, Madini Farouq, yang akrab disapa Gus Mamak, usai menerima undangan DPP PPP untuk membahas konsolidasi jelang pilkada.

Gus Mamak menjelaskan, selain konsolidasi internal partai, salah satu pembahasan DPP PPP adalah surat rekomendasi pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati. Menurut Gus Mamak, DPP PPP akan merekomendasikan Djoko Susanto sebagai bakal calon bupati dan dirinya sebagai bakal calon wakil bupati. Hal ini merujuk pada surat undangan yang dilayangkan DPP PPP kepada Djoko Susanto dan Madini Farouq. Namun rekomendasi tersebut akan dikomunikasikan dengan partai lain, salah satunya Partai gerindra yang mengeluarkan surat rekomendasi untuk bakal calon bupati Djoko Susanto dan bakal calon wakil bupati, Ahmad Halim. Gus Mamak mengaku tidak mau berandai-andai, apakah nantinya ada perubahan kompisisi calon wakil bupati yang dipasangkan dengan Djoko Susanto. Namun dia memastikan akan patuh pada perintah partai sesuai surat rekomendasi.

Gus Mamak menambahkan, dalam undangan DPP PPP, seharusnya pertemuan antara DPP PPP bersama dirinya dan Djoko Susanto berlangsung Senin kemarin. (Fian)

Comments are closed.