Pemerintah Siapkan Anggaran Rp 25 Miliar untuk Pembangunan Jalan Sultan Agung yang Amblas

Jember Hari Ini – Pemerintah telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 25 miliar untuk pembangunan Jalan Sultan Agung yang amblas. Demikian ditegaskan Anggota Komisi D DPRD Provinsi Jawa Timur, HM. Satib, saat dikonfirmasi melalui telepon seluler.

Satib menjelaskan, DPRD Provinsi Jawa Timur sudah berkomunikasi dengan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) terkait pembangunan Jalan Sultan Agung. Tahap awal pemerintah telah mengalokasi anggaran sebesar Rp 25 miliar. Alokasi  anggaran tersebut akan digabung dengan total perencanaan. Menurut satib, meski pembangunan baru dilakukan diakhir tahun ini tidak akan menimbulkan masalah. Sebab proses penganggaran bersifat multiyears, jika tidak selesai tahun ini bisa dilanjutkan pada tahun berikutnya.

Sementara terkait ruko yang ada dibantaran sungai, kata Satib, akan dikomunikasikan dengan Pemkab Jember. Mengingat pengaturan bangunan yang berada bantaran sungai menggunakan dasar perda. (Fian)

Comments are closed.