Bawaslu Jember Minta Calon Bupati Petahana Segera Copot Atribut di Ambulans Desa

Imam Thobrony Pusaka

Jember Hari Ini – Jelang tahapan kampanye pilkada, Bawaslu Jember meminta calon petahana segera mencopot atribut yang terpampang di ambulans desa. Demikian ditegaskan Ketua Bawaslu Jember, Imam Thobrony Pusaka.

Menurut Thobrony, masa penetapan pasangan calon dilakukan Rabu 23 September mendatang, kemudian memasuki tahapan kampanye. Pada tahapan kampanye, Bawaslu Jember akan menertibkan Alat Peraga Kampanye (APK). Thobrony menjelaskan, nantinya saat masa kampanye atribut petahana yang menempel pada fasilitas negara harus dicopot. Jika tidak kunjung dicopot, atribut kampanye tersebut akan dilepas oleh Bawaslu Jember.

Thobrony menambahkan, salah satu fasilitas negara yang memampangkan citra diri petahana, yakni pada mobil ambulans desa. Bawaslu sudah melayangkan surat resmi kepada Bupati Jember untuk menghapus semua gambar dirinya yang menempel di fasilitas negara. (Fian)

Comments are closed.