Kesadaran Warga Jember Jalankan Protokol Kesehatan Sangat Rendah

Jember Hari Ini – Kesadaran warga Jember menjalankan protokol kesehatan sangat rendah.  Bahkan, hampir 90 persen nelayan dan pedagang di tepat pelelangan ikan Puger tidak mengenakan masker. Puluhan relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Jember, Rabu pagi, menggelar sosialiasi tentang Pola Hidup Bersih dan Sehat dan Gerakan Memakai Masker di Tempat Pelelangan Ikan Puger.

Menurut Ketua PMI Jember, E.A Zaenal Marzuki,  PMI Jember mengerahkan 20 relawan  untuk melakukan sosialisasi, pentingnya menggunakan masker ditengah pandemi Covid-19. Ada beberapa nelayan yang membawa masker namun tidak dipakai. Kegiatan promosi kesehatan tersebut ditekankan pada penggunaan masker. Relawan PMI juga  melakukan aksi pembagian 1.000 masker untuk nelayan dan pedagang ikan.

Zainal Menambahkan, usai sosialisasi  pola hidup bersih dan sehat, relawan langsung melakukan penyemprotan disinfektan di tempat pelelangan ikan Puger. PMI Jember menggelar sosialisais tentang pola hidup sehat di Puger, pembagian tangki  dan bahan disinfektan di Kecamatan Kencong, dan kegiatan donor darah di Kecamatan Semboro.

Zainal juga menghimbau masyarakat Puger untuk selalu mengenakan masker saat beraktivitas di tempat umum, serta menerapkan pola hidup sehat seperti  membiasakan cuci tangan, menjaga stamina sehingga daya imunitas tubuh meningkat dan tidak mudah tertular Covid 19. (Hafid)

Comments are closed.