Jember Hari Ini – Untuk memastikan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jember berjalan lancar, aman, dan kondusif, Polres Jember memasang 74 kamera CCTV di 74 titik strategis di Kabupaten Jember. Sebanyak 74 CCTV tersebut terkoneksi langsung dengan handphone Kapolres dan Kapolsek di 31 kecamatan di Kabupaten Jember.
Menurut Kasubag Humas Polres Jember, Iptu Yudiantoro, pemasangan CCTV tersebut untuk memantau dan mengantisipasi kerawanan di setiap tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati. CCTV tersebut juga terpasang di gudang logistik KPU, kantor KPU, kantor Bawaslu, lokasi pencetakan surat suara, serta kantor PPK, dan Panwascam yang tersebar di 31 kecamatan. Kapolres dan Kapolsek juga bisa memantau langsung aktivitas seseorang, dari hpnya. Polisi juga dikerahkan untuk melakukan pengamanan melekat selama 24 jam hingga patroli rutin setiap hari.
Ketua KPU Kabupaten Jember, Muhammad Syai’in, menyampaikan terimakasih kepada pihak kepolisian. Pemasangan CCTV ini sebagai langkah preventif mencegah hal-hal yang tidak diinginkan sehingga terwujud pemilihan Bupati dan Wakil Bupati yang jurdil, aman, dan damai. (Hafid)