2 Pegawai dan Seorang Dosen UNEJ Dimakamkan Sesuai Protokol Covid-19

Jember Hari Ini – Tiga civitas akademika terdiri dari 2 orang pegawai dan seorang dosen meninggal dunia dan dimakamkan sesuai protokol Covid-19, Senin dini hari.

Menurut Ketua Tim Darurat Tanggap Bencana Pencegahan Covid-19 Universitas Negeri Jember, dokter Cholis Abrori, dari hasil SWAB test satu orang terkonfirmasi positif Covid-19. Sayangnya dokter Cholis enggan menjelaskan secara setail identitas pasien yang positif terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut. Dia menjelaskan, 2 orang tenaga kependidikan tersebut sudah menjalani SWAB test karena kontak erat dengan salah satu pasien Covid-19.

Informasi yang dihimpun Prosalina, dua orang tenaga kependidikan Universitas Jember yang meninggal adalah sopir dekan fakultas teknik pertanian Universitas Jember dan karyawan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNEJ. Sedangkan dosen yang meninggal adalah pengajar program studi manajemen Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Jember. Sementara pekan lalu, 1 dosen dan 1 tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Jember meninggal akibat Covid-19. (Hafid)

Comments are closed.