Polres Siagakan 200 Personel Tim Covid Hunter untuk Bantu Penanganan Covid 19

Jember Hari Ini – Karena Kabupaten Jember dinyatakan masuk zona merah Covid-19, Polres Jember siagakan 200 personel polisi yakni Tim Covid Hunter Polres Jember. Tim ini bertugas melakukan penyemprotan disinfektan di fasilitas umum, terutama lokasi isolasi mandiri pasien terkonfirmasi Covid-19. Demikian ditegaskan Kapolres Jember, AKBP Arif Rachman Arifin, usai melaunching Tim Covid Hunter Polres di halaman Mapolres Jember, Rabu siang.

Menurut AKBP Arif Rachman Arifin, Tim Covid Hunter langsung mengambil kebijakan terhadap pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang sedang melakukan isolasi mandiri di rumah. Mereka nantinya akan disediakan tempat khusus, seperti Jember Sport Garden dan rumah sakit. Tim Covid Hunter melibatkan TNI dan Dinas Kesehatan juga ditugaskan untuk menjemput pasien terkonfirmasi positif Covid-19, yang menjalani isolasi mandiri di rumah.

AKBP Arif menambahkan, Tim Covid Hunter bertugas mengantisipasi penyebaran Covid-19, terutama jelang dan pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jember. Tim Covid Hunter Polres Jember difasilitasi Alat Pelindung Diri termasuk baju hazmat. (Hafid)

Comments are closed.