Perekaman E-KTP di Jember Hampir Mencapai 100 Persen

Jember Hari Ini – Perekaman E-KTP di Jember mencapai 99,8 persen, sementara 0,2 persen sisanya adalah masyarakat jember yang tidak berdomisili di Jember.

Kepala Dispendukcapil Pemkab Jember, Isnaini Dwi Sushanti, menjelaskan, sejak bulan Juli lalu Dispendukcapil melakukan jemput bola terkait perekaman E-KTP di sejumlah kecamatan. Sebab masih banyak masyarakat yang belum melakukan perekaman E-KTP karena kesibukan pekerjaan atau karena baru berusia 17 tahun sehingga Dispendukcapil melakukan jemput bola melakukan perekaman E-KTP. Hal yang sama juga dilakukan untuk penyandang disabilitas dan lansia.

Shanti menambahkan, kedepan pihaknya akan mengevaluasi pendistribusian E-KTP bagi masyrakat yang sudah melakukan perekaman. Sebab masih ada temuan E-KTP yang tidak sampai kerumah warga meski sudah diambil oleh petugas Pendopo Express. (Fian)

Comments are closed.