Jember Hari Ini – Diduga lepas dari pengawasan orang tuanya, bocah laki-laki bernama Al Farizi Dwi Prasetyo (9) warga Dusun Krajan Desa Tanggul Wetan Kecamatan Tanggul ditemukan tewas. Korban meninggal dunia karena tenggelam di kawasan Pantai Cemara Dusun Getem Desa Mojomulyo Kecamatan Puger, Minggu (27/12/2020) petang.
Menurut Kapolsek Puger, AKP Ribut Budiono, korban bertamasya ke Pantai Cemara Desa Mojomulyo Kecamatan Puger bersama kedua orang tuanya dan kerabatnya berjumlah 7 orang. Sesampainya di Pantai Cemara, anak-anak langsung mandi di laut tanpa memberitahu orang tuanya. Setelah orang tua mencari keberadaan putranya, Alfarizi yang sebelumnya mandi di laut bersama temannya, Idrus. Ternyata Idrus tidak tahu keberadaan korban Alfarizi. Seluruh keluarga akhirnya panik dan melakukan pencarian dibantu warga sekitar. Tak lama kemudian warga mengetahui keberadaan korban sudah meninggal dunia.
AKP Ribut menghimbau masyarakat untuk selalu waspada jika berlibur di pantai. Warga juga harus memperhatikan himbauan petugas melalui banner tentang larangan mandi di laut. Apalagi saat ini cuaca sedang ekstrim yang memicu gelombang tinggi sehingga berbahaya jika mandi di laut. (Hafid)