Pemuda Warga Kranjingan Curi Uang di Kotak Amal Masjid untuk Beli Okerbaya

Jember Hari Ini – Karena tidak memiliki uang untuk membeli obat keras berbahaya, pemuda warga Kelurahan Kranjingan Kecamatan Sumbersari nekat mencuri uang di kotak amal di masjid Al Istiqomah Perum Bumi Tegal Besar Kecamatan Kaliwates. Pelaku berinisial AR (25)  warga Lingkungan Sumbersalak Kelurahan Kranjingan Kecamatan Sumbersari akhirnya diringkus Tim Resmob Polres Jember saat membeli bensin di SPBU Pasar Sabtuan, Senin siang. Tersangka AR masih dalam kondisi belum sepenuhnya sadar setelah mengkonsumsi okerbaya.

Menurut Kepala Bagian Pembinaan dan Operasional Satreserse Narkoba Polres Jember, Iptu Solekhan Arif, penangkapan tersangka hanya beberapa jam setelah warga melaporkan kasus pencurian uang di kotak amal masjid. Penangkapan tersangka dilakukan setelah polisi melakukan penyelidikan dan melakukan pengecekan rekaman CCTV masjid. Setelah mendapatkan identitas pelaku, polisi langsung mendatangi rumah pelaku. Namun informasi dari tetangganya, diketahui AR sedang membeli bensin di SPBU Pasar Sabtuan.

Sementara AR mengaku nekat mencuri uang di kotak amal untuk membeli obat jenis Dextro. Dalam kasus ini, polisi menyita barang bukti uang, sepeda motor, dan sejumlah obat Dextro. (Hafid)

Comments are closed.