Anggota Polsek Kalisat Selamatkan Nenek yang Terperosok di Sekitar Bukit

Jember Hari Ini – Anggota Polsek Kalisat,  Bripka Yudi Haryanto menyelamatkan nenek bernama Tija warga Dusun Karang Kembang Desa Kalisat yang jatuh terperosok di jalan bawah bukit di Desa Ajung Kecamatan Kalisat. Aksi penyelamatan terjadi sekitar  pukul 5 sore, setelah sosialisasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di desa binaannya.

Menurut Kapolsek Kalisat, AKP Sukari, awalnya tidak ada warga yang tahu ada nenek yang berjalan seorang diri, menuju perbukitan desa setempat. Beruntung anggota Polsek Kalisat Bripka Yudi Haryanto sedang melintas di jalan tersebut. Ada warga memanggil dan memberitahu kejadian nenek yang terperosok tersebut sehingga Yudi langsung turun ke bawah jalan, membantu nenek tersebut untuk segera mendapatkan pertolongan. Beberapa warga akhirnya juga ikut turun membopong dan membawa nenek tersebut ke rumah Sakit Daerah Kalisat.

Hingga selasa siang, nenek bernama Tija tersebut masih menjalani perawatan di RSD Ajung Kalisat. Kemudian ada orang yang mengaku sebagai keluarganya dan langsung mendatangi RSD Kalisat. (Hafid)

Comments are closed.