Bupati Jember akan Mendorong Serapan Anggaran hingga 90 Persen

Bupati Jember, Hendy Siswanto.

Jember Hari Ini – Karena serapan anggaran masih 50 persen, Bupati Jember, Hendy Siswanto, menargetkan penyerapan anggaran hingga 90 persen dalam jangka waktu 2 bulan yang tersisa. Demikian disampaikan Bupati Hendy, usai Rapat Paripurna Jawaban Pandangan Umum Fraksi atas Perubahan APBD, Senin siang.

Bupati Hendy menjelaskan, saat ini serapan anggaran masih di angka 50 persen, disisi lain sisa waktu realisasi anggaran hanya sekitar 2 bulan. Karena itu, pihaknya sudah meminta kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah untuk melakukan percepatan realisasi anggaran. Meski sisa 2 bulan saja, Hendy mengaku optimis serapan anggaran bisa mencapai 90 persen. Sebab saat ini seluruh kegiatan yang anggarannya besar sudah dalam proses lelang, seperti program kegiatan multiyears. Selain itu, Hendy menegaskan pihaknya akan meningkatkan pengawasan ke seluruh OPD selama 2 bulan kedepan terkait realisasi anggaran paska Perubahan APBD.

Hendy menambahkan, pihaknya mengingatkan kembali bahwa proses penetapan APBD 2021 terlambat sejak awal sehingga pihaknya meminta kepada masyarakat untuk memahami jika realisasinya juga terlambat. (Fian)

Comments are closed.