Warga Semboro Berebut Air Bersih dari Polres dan BPBD Jember

Jember Hari Ini – Mobil water canon milik Polres Jember yang biasa digunakan untuk mengusir massa saat unjukrasa diserbu warga terdampak banjir Kecamatan  Semboro. Warga harus antre bahkan berebut untuk mendapatkan pasokan air bersih, dari mobil dengan kapasitas 7 ribu liter tersebut. Sebab hingga  3 hari  paska banjir, banyak sumur warga yang belum bisa  dimanfaatkan karena tergenang banjir.

Salah seorang warga Semboro, Hari Susanto menyampaikan terima kasih dengan bantuan air bersih dari polres dan BPBD Jember tersebut. Kehadiran mobil polisi  dan BPBD sangat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat.

Kanit Turjawali Polres Jember, Ipda Sudarno, yang memimpin distribusi air bersih menjelaskan, distribusi air bersih ini dilakukan Desa Pondokjoyo Kecamatan Semboro, yakni Dusun Songon dan Dusun Pondokrampal. Tujuh ribu liter air bersih ini hanya cukup untuk 2 dusun tersebut.

Sementara Plt Kepala BPBD Jember, Sigit Akbari, saat dikonfirmasi menjelaskan, distribusi air bersih merupakan sinergi Polres, PDAM, dan BPBD.

 

Hingga Sabtu sore, ribuan warga Kecamatan Sumberbaru, Tanggul dan Semboro yang dilanda banjir Rabu malam masih kesulitan mendapatkan suplai air bersih karena semua sumur milik warga tergenang banjir sehingga tidak layak konsumsi. (Hafid)

Comments are closed.