Jember Hari Ini – Dinas Kesehatan diminta turun menjemput bola untuk percepatan vaksinasi sehingga jember segera meningkat ke status ke PPKM level 2. Bupati Jember, Hendy Siswanto mengatakan, stok vaksin di Jember kemarin sempat habis. Namun saat ini memiliki stok vaksin cukup banyak sehingga bisa dimaksimalkan untuk masyarakat yang belum melakukan vaksinasi.
Hendy menyebutkan untuk mencapai turun level PPKM level 2, Kabupaten Jember harus menyelesaikan proses vaksinasi sebanyak 70 persen untuk dosis pertama dan 60 persen dosis kedua. Oleh karena itu, Hendy meminta kepada Dinas Kesehatan untuk segera berkolaborasi dengan sejumlah pihak menggunakan metode jemput bola agar bisa meningkatkan percepatan vaksinasi.
Hendy menambahkan, saat ini Pemkab Jember juga sudah mendapatkan bantuan dari TNI dan Polri sebanyak 20 ribu vaksin untuk mempercepat vaksinasi. (Fian)