Penjaga Gudang Toko Pecah Belah Ditemukan Meninggal di Wuluhan

Petugas kepolisian dan puskesmas saat akan mengevakuasi jenazah Edi Candra.

Jember Hari Ini – Penjaga gudang toko pecah belah bernama Edi Candra ditemukan meninggal dunia dalam kondisi membusuk di Desa Kesilir Kecamatan Wuluhan, Jumat pagi. Korban pertama kali ditemukan warga Desa Kesilir yang mencium aroma kurang sedap. Setelah dilakukan pencarian, warga akhirnya menemukan sumber bau dari dalam gudang penyimpangan barang milik toko kurnia. Kasus tersebut selanjutnya dilaporkan ke Mapolsek Wuluhan.

Menurut Kapolsek Wuluhan, AKP Sholekhan Arief, setelah menerima laporan tersebut, pihaknya bersama petugas Puskesmas Wuluhan langsung mendatangi tempat kejadian perkara untuk mengevakuasi korban. Polisi selanjutnya melakukan olah Tempat Kejadian Perkara, sedangkan petugas kesehatan memeriksa korban. Hasilnya, polisi tidak menemukan adanya tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban. Korban diduga meninggal dunia karena sakit dan faktor usia. Selama ini korban tinggal sebatang kara karena sudah lama bercerai dengan istrinya. Meski dia sudah punya anak, namun anaknya tinggal bersama ibunya di Ambulu. Untuk memastikan penyebab kematian korban, polisi rencananya melakukan otopsi. Namun pihak keluarga menolak korban diotopsi karena yakin dia meninggal dunia karena sakit.

Arief menambahkan, jenazah Edi Candra selanjutnya dibawa pihak keluarga ke tempat pemulasaraan dan kremasi jenazah. (Hafid)

Comments are closed.