Jember Hari Ini – Jelang Hari Raya Idul Fitri, angka kecelakaan lalu lintas dengan korban meninggal dunia di jalan raya terus bertambah. Setelah kasus kecelakaan di Bangsalsari, korban tewas dalam kecelakaan lalu lintas terjadi jalan raya dusun Gadungan Desa Klatakan Kecamatan Tanggul. Pengendara sepeda motor bernama Hamid Syarifudin (25) warga Dusun Curah Bamban Desa Tanggul Wetan Kecamatan Tanggul, tewas tertabrak dengan mobil box.
Menurut Kanit Kecelakaan Lalu Lintas Satlantas Polres Jember, Ipda Kukun Waluwi Hasanuddin, semula Hamid mengendarai sepeda motor melaju dari arah barat Desa Klatakan. Sedangkan kendaraan truk box tidak dikenal melaju dari timur. Sesampainya di tempat kejadian, sepeda motor mendahului kendaraan tak dikenal yang melaju searah di depannya sehingga sepeda motor terlalu ke kanan. Akibatnya terjadi benturan dengan kendaraan truk box yang melaju dari arah berlawanan. Benturan tersebut menyebabkan Hamid meninggal dunia seketika di lokasin kejadian dengan luka parah pada bagian kepala, tangan, dan kaki. Menyusul kejadian itu, sopir truk berusaha kabur.
Kukun menambahkan dari hasil penyelidikan, polisi akhirnya berhasil mengamankan truk box yang diduga bertabrakan dengan sepeda motor. (Hafid)