Muhammad Thamrin Terpilih Sebagai Ketua PMI Jember Secara Aklamasi

Jember Hari Ini – Mantan Ketua PMI Jember, EA Zainal Marzuki, enggan mencalonkan diri kembali sebagai Ketua PMI Jember periode 2022-2027. Karena itulah, calon atas nama Muhammad Thamrin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PMI Jember dalam musyrawarah kabupaten PMI Jember di aula PMI Jember, Senin siang.

Zainal Marzuki kepada sejumlah wartawan mengatakan, awalnya dirinya sempat ingin mencalonkan diri kembali sebagai Ketua PMI Jember. Namun, setelah melihat perkembangan kondisi, Zainal akhirnya memilih memundurkan diri dalam pencalonan. Zainal sengaja memundurkan diri dari pencalonan Ketua PMI Jember karena tidak ingin menimbulkan perpecahan di tubuh PMI Jember. Zainal menyadari sejak awal dirinya terpilih sudah ada benih berpecahan, namun pada akhirnya berhasil diselesaikan. Karena hanya ada satu orang calon, yakni Muhammad Thamrin, secara otomatis yang bersangkutan terpilih secara aklamasi. Zainal berharap Ketua PMI Jember yang baru mengedepankan pengabdian kepada masyarakat. Terkait pengelolaan anggaran, Zainal juga berpesan agar menghindari mark-up anggaran, serta melanjutkan perjuangannya mendapatkan sertifikat dari Badan POM. Sebab, perjuangan mendapatkan sertifikat itu sudah dilakukan sejak awal dan sudah menghabiskan banyak biaya.

Sementara Ketua terpilih PMI Jember Muhammad Thamrin mengatakan siap berkoordinasi dengan berbagai elemen untuk mengaplikasikan tujuh prinsip ke-PMI-an, yakni kemanusiaan, kesamaan, kenetralan, kemandirian, kesukarelaan, kesatuan, dan kesemestaan. Thamrin menyadari bekerja di PMI bukan orientasi keuntungan. Kendati demikian, Thamrin meminta bantuan seluruh elemen masyarakat untuk peningkatan pelayanan PMI Jember. (Rusdi)

Comments are closed.