Setelah Tangkap 5 Pengedar Sabu, Polisi Kini Memburu Bandarnya

Press conference tersangka pengedar sabu.

Jember Hari Ini – Satresnarkoba Polres Jember hingga saat ini masih melakukan pengembangan terhadap lima pengedar sabu yang ditangkap sebelumnya. Polisi memastikan akan terus membongkar sindikat peredaran narkoba tersebut hingga ke bandarnya.

Kapolres Jember, AKBP Hery Purnomo, mengatakan, lima orang tersangka berinisial CY, YR, DP, MB, dan CU merupakan satu jaringan pengedar narkotika lintas kota di Jawa Timur. Selain mengedarkan di Jember, mereka juga kerap mengedarkan barang haram itu di Kabupaten Lumajang, Probolinggo, dan beberapa tempat lainnya.

Kelima tersangka dengan sengaja mengedarkan sabu di beberapa kabupaten dengan alasan kebutuhan ekonomi. Selain itu, beberapa dari tersangka ada yang mengaku karena ingin mengonsumsi sabu secara gratis, yang didapat dari bandarnya.

Karena itu, sebagai bentuk komitmen memerangi peredaran narkoba, kasus tersebut akan terus dikembangkan hingga ke bandarnya. Ditambah, Kabupaten Jember dengan jumlah penduduk yang cukup padat, tidak sedikit yang menjadi konsumen sabu. Kondisi tersebut mengundang pengedar dan bandar untuk mengembangkan bisnisnya di Kabupaten Jember. (Rusdi)

Comments are closed.