DPC PDI-P Jember Daftarkan 50 Bacaleg Naik Becak ke KPU Jember

Jember Hari Ini – Cara unik dilakukan pengurus DPC Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Jember saat mendaftarkan para Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke kantor KPU Jember, Kamis (11/05/2023).

Sebanyak 50 Bacaleg PDI Perjuangan untuk DPRD Jember naik becak dari kantor DPC PDI-P Baratan Patrang dengan iringan musik patrol. Mereka diiringi puluhan simpatisan partai dan personel pengamanan internal partai.

Menurut Sekretaris DPC PDI-P Jember  Widarto, Bacaleg yang didaftarkan sesuai dengan jumlah daerah pemilihan (dapil) di Kabupaten Jember ada 50 orang. Dengan kuota perempuan melebihi ketentuan undang-undang seharusnya 30 persen, namun diisi 20 Bacaleg perempuan atau 40 persen.

Dia menjelaskan, kedatangan 50 Bacaleg dengan mengendarai becak sebagai simbol partai wong cilik. Sedangkan iringan musik patrol untuk menunjukkan bahwa PDI-P berpolitik dengan kebudayaan, santun, beradab dengan penuh kegembiraan. Apalagi musik patrol merupakan budaya warga Jember.

Sementara Ketua KPU Kabupaten, Muhammad Syai’in saat dikonfirmasi menjelaskan, berkas persyaratan yang diajukan pengurus DPC PDI-P sudah lengkap.

Dokumen yang diserahkan dokumen bakal calon terdiri dari daftar calon dan pengajuan calon dari DPP PDI-P. Keduanya form B pengajuan dan form B daftar calon, semuanya sudah sesuai dengan dokumen dalam SILON. (Hafit)

Comments are closed.