Jasad 2 Nelayan Perahu Jabal Nur Ditemukan, Operasi Pencarian Ditutup

Evakuasi jenazah nelayan yang terseret arus pantai selatan.

Jember Hari Ini – Operasi pencarian jasad nelayan perahu motor Jabal Nur akhirnya resmi ditutup, Selasa (23/05/2023).

Penutupan operasi pencarian tersebut, menyusul ditemukannya jasad atas nama Sholahudin Al Ayubi, warga Desa Mojomulyo Kecamatan Puger.

KBO Satpolairud Polres Jember, Aiptu Agus Riyanto, mengatakan, perahu motor Jabal Nur karam pada hari Sabtu lalu (20/05/2023).

Dalam insiden tersebut, 4 orang penumpang terlempar ke laut. Dua diantaranya bernama Jakfar Shodiq dan Sholahudin Al Ayubi hilang terseret arus.

Setelah dilakukan pencarian oleh tim SAR gabungan, Jakfar Shodiq berhasil ditemukan pada hari Senin (22/05/2023). Sementara Sholahudin Al Ayubi baru ditemukan Selasa pagi (23/05/2023). Sholahudin ditemukan dalam kondisi tubuh sudah mulai rusak.

Setelah kedua jasad korban ditemukan, maka operasi pencarian resmi dihentikan. Masing-masing relawan yang bergabung sudah kembali ke pos masing-masing. (Rusdi)

Comments are closed.