Lagi, 44 JCH Jember Berangkat Lebih Awal Bergabung di Kloter 48 Lumajang

Jember Hari Ini – Sedikitnya 44 orang Jemaah Calon Haji (JCH) Jember diberangkatkan 3 hari lebih awal dari jadwal sebelumnya. Mereka tergabung dalam kloter 48 Kabupaten Lumajang dan harus masuk Asrama Haji Sukolilo Surabaya, pada Sabtu (10/06/2023 pukul 7 malam.

Menurut Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Jember, Akhmad Sruji Bahtiar, pihak Kemenag Jember mendapatkan pemberitahuan secara mendadak dari Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur, Kamis malam (08/06/2023). Kemenag Jember diminta untuk mengisi kursi yang kosong sebanyak 44 orang.

Kekosongan kursi terjadi karena ada perubahan kuota penumpang pesawat. Semula hanya dengan kapasitas 400 orang, berubah menjadi pesawat dengan kapasitas 450 orang.

Karena itu, pihaknya segera berkoordinasi dengan Jemaah. Ternyata ada 44 JCH dalam KBIHU Miftahul Ulum yang semula bergabung dalam kloter 56 bersedia bergabung dengan kloter 48 Lumajang. Hal itu karena mereka ingin segera berangkat menunaikan rukun islam yang kelima.

Para jemaah ini diharapkan sudah berkumpul di Ponpes Miftahul Ulum Banyuputih, yang berada di perbatasan Jember-Lumajang, pukul 11 Sabtu siang. Selanjutnya mereka langsung bergabung dengan kloter 48 Kabupaten Lumajang mengikuti prosesi pelepasan oleh Bupati Lumajang, Thoriqul Haq, pada pukul 2 Sabtu siang.

Sebelumnya, 3 orang JCH asal Kecamatan Panti berangkat terlebih dahulu bergabung dengan kloter 37 dari Kabupaten Bondowoso, Rabu (07/06/2023). Ketiganya adalah Hariyanto Kamari Samirij, Holiyati Sujai Misratun, dan Muhammad Bais Holili adalah jamaah mandiri yang merupakan jemaah cadangan. (Hafit)

Comments are closed.