Dicegat Gerombolan Pemuda Bercelurit, Pemuda Asal Kaliwates Ngadu ke Polisi

RN saat melaporkan aksi kriminal segerombolan pemuda.

Jember Hari Ini – Seorang pemuda berinisial RN, Warga Kecamatan Kaliwates, akhirnya membuat pengaduan masyarakat di Polsek Ajung, Kamis sore (16/11/2023).

Pengaduan tersebut dibuat setelah dirinya dicegat segerombolan pemuda bercelurit di area pemakaman Desa Ajung Kecamatan Ajung pada Rabu (15/11/2023).

RN menceritakan, saat itu dirinya sedang mengantar tunangannya pulang ke rumahnya di Kecamatan Ajung. Karena kehabisan bensin, RN akhirnya bertukar sepeda motor dengan tunangannya. RN mengendarai motor tunangannya sambil mendorong sepeda motornya yang dinaiki tunangannya.

Sesampainya di area pemakaman di Jalan Moh. Yamin Desa Ajung, tiba-tiba korban dipepet oleh 6 sampai 8 pemuda. Dua diantaranya membawa senjata tajam jenis celurit.

Tanpa diketahui akar persoalannya, salah satu dari mereka mengayunkan celurit, namun berhasil dihindari oleh RN. RN Terus melaju dengan tenang, hingga akhirnya salah satu dari pelaku melemparkan celuritnya, namun tidak sampai mengenai RN.

Atas kejadian itu, RN membuat pengaduan masyarakat di Polsek Ajung. RN berharap polisi segera bertindak sebelum ada korban.

Sementara Kapolsek Ajung, AKP Idham Cholid, mengatakan, pihaknya langsung menindaklanjuti pengaduan korban dengan melakukan patroli di lokasi kejadian. (Rusdi)

Comments are closed.