Datang ke Jember, SBY Minta Caleg Demokrat Tak Umbar Janji

Jember Hari Ini – Mantan Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta Caleg Partai Demokrat tidak mengumbar janji kepada masyarakat. Hal itu disampaikan SBY saat menemui kader Demokrat Jember di Aula City Forest Arum Sabil Kecamatan Sumbersari, Minggu siang (28/01/2024).

SBY dalam sambutannya mengatakan, setelah 10 tahun berada di luar pemerintahan, tahun ini Demokrat kembali masuk pemerintahan. Selama berada di luar pemerintahan, Demokrat melihat banyak program era SBY yang dirindukan masyarakat justru tidak ada pada masa Presiden Jokowi. Diantaranya kenaikan gaji ASN dan tenaga honorer setiap satu tahun dan pengangkatan 1,1 juta honorer dan berbagai program lainnya.

Untuk itu, SBY memotivasi para Caleg Partai Demokrat tidak perlu banyak mengumbar janji karena ujung-ujungnya tidak dipercaya oleh masyarakat. Para Caleg cukup menyampaikan bahwa akan melaksanakan kembali program-program yang telah dilakukan pada masa pemerintahan SBY.

Lebih jauh SBY mengatakan, Demokrat juga akan mendorong pemerintah memberikan perhatian yang layak bagi para veteran dan pensiunan. Jangan sampai gaji mereka habis dipakai untuk kebutuhan sehari-hari akibat kenaikan inflasi. (Rusdi)

Comments are closed.