Jelang Pencoblosan, Beberapa Desa di Jember Belum Terima Logistik Surat Suara

Proses distribusi logistik Pemilu.

Jember Hari Ini – H-1 pencoblosan Pemilu tahun 2024, puluhan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di sejumlah desa di Kabupaten Jember masih kekurangan logistik surat suara.

Salah satu logistik yang belum siap yakni surat suara untuk Caleg DPRD Kabupaten Jember. Selain itu, masih ada logistik daftar hadir peserta dan panitia.

Ketua PPK Mayang, Muhammad Maimun, kepada Prosalina mengatakan, hingga Selasa (13/02/2024) pukul 14.00 WIB untuk kawasan Mayang masih ada 2 desa yang surat suaranya belum terpenuhi yaitu Desa Mayang dan Desa Mrawan.

Untuk Desa Mayang ada 25 TPS dan Desa Mrawan ada 28 TPS. Karena itu, pihaknya sudah berkoordinasi dengan KPU Kabupaten Jember terkait kekurangan surat suara tersebut. Sebab, waktu pelaksanaan Pemilu sudah harus berlangsung pada Rabu besok (14/02/2024).

Sementara Ketua KPU Kabupaten Jember, Muhammad Syai’in, membenarkan adanya kekurangan surat suara tersebut, termasuk formulir daftar hadir. Saat ini pihaknya tengah mempersiapkan logistik Pemilu 2024 yang masih kurang.

Syai’in memastikan hari ini kekurangan surat suara tersebut akan terkirim ke seluruh PPK dan untuk selanjutnya PPK yang mendistribusikan ke TPS yang bersangkutan.

Syai’in menambahkan, untuk TPS khusus di Dusun Bandealit dan Dusun Sumbersalak Desa Andongrejo Kecamatan Tempurejo, logistik Pemilu dipastikan sudah sampai ke TPS tersebut karena sudah didistribusikan sejak pagi tadi. (Hafit)

Comments are closed.