DPC Garuda Jember Usung Gus Fawait-Anang dalam Pilkada Jember

Jember Hari Ini – Dewan Pimpinan Cabang Partai Gerakan Perubahan Indonesia (Garuda) Jember mendeklarasikan Muhammad Fawait (Gus Fawait) dan Anang Hermansyah sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Jember pada Pemilu 2024.

Plt Ketua DPC Garuda Jember, Rio Christiawan, mengatakan, Partai Garuda menjadi partai non parlemen yang pertama yang berani mendeklarasikan pasangan calon dalam pelaksanaan Pilkada Jember pada bulan November 2024 mendatang. Pemilihan Gus Fawait dan Anang Hermansyah sudah melalui berbagai pertimbangan sehingga dinilai layak dan berkompeten.

Beberapa pertimbangan di antaranya, Gus Fawait memiliki modal sosial dan dukungan berupa perolehan suara terbanyak dalam pemilihan legislatif Jawa Timur. Sedangkan Anang Hermansyah merupakan artis nasional yang pernah menjabat DPR RI Dapil Jember-Lumajang, sehingga popularitasnya di Jember cukup bagus. Ditambah Gus Fawait dan Anang Hermansyah sama-sama putra daerah Jember.

Sebagai partai yang tidak masuk dalam parlemen, DPC Garuda Jember hanya bisa melakukan langkah politik dengan merayu partai lain agar merekomendasikan Gus Fawait-Anang dalam Pilkada Jember.

Atas dukungan tersebut, Gus Fawait maupun anang mengucapkan terima kasih kepada Partai Garuda Jember. Anang berjanji akan menindaklanjuti dukungan tersebut dengan menemui langsung pengurus Partai Garuda saat berkunjung ke Jember.

Sedangkan Gus Fawait mengatakan, semua dukungan masyarakat maupun partai selama ini akan disampaikan ke Prabowo Subianto selaku pimpinan Partai Gerindra. Sebab, diizinkan atau tidak maju dalam kontestasi Pilkada Jember bergantung kepada keputusan partai. (Rusdi)

Comments are closed.