Jumlah Pemilih Pemula Jember Terbanyak Kedua Se-Jawa Timur

Jember Hari Ini – Perekaman KTP bagi pemilih pemula di Kabupaten Jember hingga pertengahan Mei 2024 mencapai 55.095 jiwa. Jumlah tersebut terbanyak kedua se-Jawa Timur setelah Surabaya.

Kepala Dispendukcapil Jember, Isnaini Dwi Susanti mengatakan, sejak awal pihaknya tidak memasang target seberapa banyak Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4) yang dapat direkam.

Namun, pihaknya fokus mempercepat perekaman agar semua masyarakat Jember yang sudah berhak memiliki KTP bisa direkam, baik pemula maupun lansia.

Dengan melibatkan petugas di tingkat kecamatan, Dispendukcapil Jember secara rutin turun ke sekolah-sekolah untuk melakukan perekaman terhadap siswa.

Kedepan, Dispenduk akan terus menggalakkan perekaman ke sekolah-sekolah. Sebab, remaja berusia 17 tahun di Jember akan terus bertambah hingga pelaksanaan Pilkada 2024.

Lebih jauh Santi menjelaskan, dari 31 kecamatan di Jember, Kecamatan Wuluhan menjadi kecamatan yang paling sering melakukan perekaman KTP bagi pemilih pemula maupun lansia.

Santi berharap kecamatan lainnya juga lebih gencar melakukan perekaman agar masyarakat yang sudah memiliki hak pilih dapat menyalurkan haknya pada Pilkada 2024 mendatang. (Rusdi)

Comments are closed.