Ada Buaya, Muspika Kencong Larang Warga Mandi di Sungai Santer

Jember Hari Ini – Muspika Kencong memasang banner peringatan di Sungai Santer. Dalam banner itu tertulis masyarakat dilarang mandi dan memancing di sungai karena ada buaya liar.

Kapolsek Kencong, Iptu Heru Siswanto, Jumat (14/06/2024) mengatakan, pemasangan papan peringatan di tepi Sungai Santer, merespons keberadaan buaya di sungai itu. Berdasarkan laporan warga, buaya yang berada di Sungai Santer bahkan semakin bertambah jumlahnya.

Dengan adanya papan peringatan itu, masyarakat dilarang melakukan aktivitas di Sungai Santer. Sebab, dikhawatirkan buaya tersebut akan agresif dan menerkam manusia.

Sementera itu, salah satu warga Kencong, Wahyudi, mengaku sering menjumpai buaya yang berada di Sungai Santer. Jumlah buaya diperkirakan lebih dari dua ekor dengan ukuran yang berbeda.

Sepengetahuan Wahyudi, buaya tersebut muncul pada jam-jam tertentu, yakni sekitar pukul 11 siang dan malam hari. Pada saat air sungai naik, buaya-buaya itu juga sering keluar. Wahyudi menduga buaya itu menampakkan diri ke permukaan karena lapar. (Rusdi)

Comments are closed.