Viral TURC Bersihkan Gorong-Gorong Got Tanpa APD, Bupati Jember Sampaikan Respons

TURC yang sedang membersihkan gorong-gorong.

Jember Hari Ini – Viral di media sosial, petugas dari Tim Unit Reaksi Cepat (TURC), Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (DPU BMSDA) Jember bekerja membersihkan gorong-gorong got tanpa Alat Pelindung Diri (APD). 

Bahkan tampak petugas turc turun masuk ke dalam got kawasan perumahan, untuk membersihkan sampah, hanya menggunakan penutup kepala dari kantong plastik.

Petugas, yang sudah turun pun kemudian diguyur dengan air bersih ketika naik ke atas. Mereka juga tampak turun ke dalam got penuh sampah hanya menggunakan mantel plastik sekali pakai tanpa menggunakan sepatu.

Merespons hal tersebut, Bupati Jember Hendy Siswanto kepada Prosalina, Senin (24/06/2024) mengaku sudah menegur pihak Dinas PU Bina Marga karena sudah abai tidak menggunakan Alat Pelindung Diri.

Menurutnya APD untuk petugas TURC sebenarnya sudah ada, namun sengaja tidak dibawa. Untuk itu, Hendy melakukan peneguran keras agar para petugas selalu mengenakan APD ketika bekerja membersihkan gorong-gorong yang tersumbat. (Ulil)

Comments are closed.