Diberhentikan Sebagai Ketua DPC Demokrat Jember, Try Sandi Apriana Memilih Tetap Setia

Tri Sandy Apriana menunjukkan surat pemberhentiannya sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Jember.
Tri Sandy Apriana menunjukkan surat pemberhentiannya sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Jember.

Jember Hari Ini – Setelah diberhentikan sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Jember, Try Sandi Apriana, tetap memilih setia kepada Partai Demokrat. Dia menegaskan tetap tunduk dan patuh kepada keputusan Ketua DPP Partai Demokrat.

Hal ini disampaikan Try Sandi kepada sejumlah wartawan, Sabtu (29/06/2024). Dalam kesempatan itu, dia mengaku menerima SK pemberhentian sebagai Ketua DPC Demokrat pada Jumat (28/06/2024).

Dia menjelaskan, pemberhentian ini diawali dengan surat pengunduran diri dari Ketua DPC Partai Demokrat pada 25 Juni 2024. Hal ini sebagai tanggung jawab moral atas kegagalannya meraih kursi di DPRD Jember.

Menurutnya, hal ini juga sebagai konsekuensi sebagai ketua, jika tidak berhasil menempatkan kadernya di DPRD Jember dalam Pemilu Legislatif 2024 lalu.

Untuk selanjutnya pihaknya akan kembali sebagai anggota Partai Demokrat serta menjadi pengusaha. Sebab, ini adalah keputusan final DPP Partai Demokrat. DPP sudah menunjukkan pengganti sebagai Plt DPC Partai Demokrat, yakni Mahathir Muhammad.

Dalam kesempatan tersebut, Try Sandi menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh jajaran pengurus DPC, DPW dan DPP Partai Demokrat karena telah gagal membawa Demokrat meraih kursi dalam Pemilu Legislatif 2024.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Sekjen, Teuku Riefky Harsya, atas kepercayaan yang pernah diberikan.

Sebelumnya, beredar SK penunjukan Plt Ketua DPC Partai Demokrat Jember, Mahathir Muhammad, yang ditandatangani Ketum dan Sekjen DPP Partai Demokrat pada Jumat (28/06/2024). (Hafit)

Comments are closed.