9 Jemaah Haji Jember dari Kuota Cadangan Masih Berada di Arab Saudi

Jember Hari Ini – Sedikitnya masih tersisa 9 orang jemaah haji Kabupaten Jember dari kuota cadangan masih berada di tanah suci Makkah. Kini mereka masih menunggu proses pemulangan ke tanah air.

Menurut Kasi PHU Kantor Kemenag Jember, Nur Sholeh, seluruh jemaah haji dari Jember yang terdiri dari 7 kloter Kabupaten Jember dan 1 kloter gabungan sudah tiba di rumah masing-masing, terakhir pada 5 Juli kemarin. Namun, masih ada 9 orang yang berada di Arab Saudi, menunggu proses pemulangan.

Sembilan orang jemaah tersebut sebelumnya berangkat ke tanah suci Mekkah Arab Saudi, bergabung dengan kloter luar Kabupaten Jember. Mereka nantinya akan dipulangkan secara bertahap, yakni hari ini, Kamis (11/07/2024) atas nama Subandi asal Kecamatan Patrang. Kemudian berikutnya tanggal 14 Juli atas nama Haji Junaidi asal Sukowono. Jemaah tersebut bergabung dengan kloter 69.

Sementara itu, ada 7 orang jemaah lagi yang rencananya akan dipulangkan pada tanggal 20 Juli 2024 mendatang. Ketujuh orang tersebut, yaitu Siti Rochma dari Kecamatan Tanggul, serta Nunuk, Sugiantoro dan Kuliah asal Kecamatan Puger. Selain itu, Rizky Seriawan dan Suyitno asal Kecamatan Patrang. (Hafit)

Comments are closed.