DPC  Gerindra dan PKB  Siapkan Kadernya Jadi Pimpinan di DPRD Jember

Jember Hari Ini – Menjelang pelantikan anggota DPRD Jember, DPC PKB dan Partai Gerindra Jember mulai melakukan pembahasan di internal untuk menempatkan kadernya menjadi pimpinan DPRD Jember periode 2024-2029. 

Dalam hal ini, PKB mengajukan 5 kadernya ke dpp, untuk mendapatkan kadernya menjadi pimpinan dewan dan komisi-komisi, usai pelantikan dewan, yang dijadwalkan 21 Agustus 2024.

Menurut Ketua DPC Partai Gerindra, Ahmad Halim, struktur pimpinan dewan ada 4 orang yang terdiri dari ketua dan 3 orang wakil. Sesuai regulasi, keempat pimpinan itu akan dijabat 4 parpol pemenang Pemilu Legislatif 2024 di Kabupaten Jember.

Keempat parpol tersebut adalah Partai Gerindra 10 kursi, PKB 8 kursi, PDI Perjuangan 8 kursi, dan Nasdem 6 kursi.

Ia menjelaskan, hingga saat ini, proses tersebut masih tahapan pengusulan internal masing-masing parpol. Setiap parpol berhak mengajukan calon pimpinan yang terdiri dari 1 ketua dan 3 wakil ketua.

Kursi ketua secara otomatis akan ditempati Partai Gerindra sebagai pemenang Pemilu Legislatif 2024. Posisi tersebut juga sedang digodok di internal Gerindra.

Sementara Ketua DPC PKB Kabupaten Jember, Ayub Junaidi, menjelaskan PKB sudah mengajukan 5 nama calon pimpinan DPRD Jember. Kelimanya adalah Muhamad Itqon Tsauqi, Muhammad Hafidzi Kholis, Fuad Hasan, Horis dan Robit Wajdi.

Kelima nama ini akan menjalani fit and proper test di DPP PKB, Minggu depan, 21 Juli 2024. Untuk selanjutnya pihaknya menunggu rekomendasi dari DPP PKB. (Hafit)

Comments are closed.