Jember Kembali Dapat Tambahan Kuota 14 JCH di Akhir Gelombang Kedua

Salah satu JCH cadangan yang akan berangkat ke tanah suci.

Jember Hari Ini – Kabar gembira datang bagi para Jemaah Calon Haji (JCH) di Jember. Sebanyak 14 orang jemaah cadangan resmi naik status menjadi jemaah reguler. Mereka akan diberangkatkan bersama kloter 92 dan 97 yang tergabung dengan rombongan dari Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dua orang di antaranya, yakni Asmadi Akmo dan Mulyati, warga Desa Puger Wetan, Kecamatan Puger, akan lebih dulu berangkat bersama kloter 92 pada Rabu (28/05/2025).

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Jember, Nur Sholeh, pada Selasa (27/05/2025), menjelaskan, kloter sub 92 merupakan gabungan jemaah dari Boyolali dan Rembang. Sementara itu, 12 jemaah lainnya akan bergabung dengan kloter sub 97 yang terdiri dari jemaah asal Jawa Timur, Bali, dan NTT.

Nur Sholeh menegaskan, pihak Kemenag Jember akan terus mendampingi proses keberangkatan 2 jemaah asal Puger hingga mereka tiba di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya. Keduanya dijadwalkan masuk asrama pada hari Rabu (28/05/2025).

Untuk 12 jemaah lainnya, Kemenag saat ini masih menunggu jadwal pasti keberangkatan mereka.

Sholeh juga menyampaikan, meskipun 14 orang telah mendapatkan kuota tambahan, masih ada sekitar 100 jemaah cadangan lainnya yang telah melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BIPIH), namun belum masuk dalam kuota reguler. Jika sampai batas akhir belum juga mendapatkan panggilan, maka mereka akan dimasukkan sebagai jemaah haji reguler untuk keberangkatan tahun 2026. (Hafit)

Comments are closed.