
Jember Hari Ini – Seorang mahasiswa Politeknik Negeri Jember bernama Maharsyah Wildan Mahardika, warga asal Lumajang, tewas dalam insiden kebakaran yang terjadi pada Selasa (03/06/2025), pukul 07.30 WIB.
Diduga kuat korban terjebak di dalam kamar saat api membakar rumah kos tempatnya tinggal, yang terletak di Jalan Mastrip, Kecamatan Sumbersari, Jember. Kanit Binmas Polsek Sumbersari, Ipda Dodid Zulkarnain, menyampaikan, berdasarkan keterangan saksi bernama Hidayat, yang berada di kamar lantai satu, api pertama kali muncul di bagian tangga.
Saat itu, Hidayat berencana naik ke lantai dua untuk memastikan kondisi dua orang temannya yang masih tidur di kamar lantai atas. Namun, ia tidak berhasil mencapai lantai dua karena api semakin membesar.
Tak lama kemudian, satu korban bernama Rofik yang berada di lantai dua berhasil menyelamatkan diri, meskipun mengalami luka bakar.
Berbeda nasib dengan Maharsyah Wildan Mahardika. Pria asal Lumajang itu terjebak di dalam kamar dan akhirnya ditemukan meninggal dunia. Diduga kuat, korban meninggal karena terlalu banyak menghirup asap.
Lebih lanjut, Dodid menjelaskan, hingga saat ini, polisi masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran tersebut. Pihak kepolisian belum dapat memastikan apakah kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik atau berasal dari kompor di dapur. (Rusdi)