Kondisi Istri Buruh Petik Jeruk di Umbulsari Membaik, Dokter Pastikan Kandungannya Aman

dr. Ahmad Santoso

Jember Hari Ini – Farida, warga Desa Umbulsari, Kecamatan Umbulsari, yang juga merupakan istri dari tersangka Imam Nurhakiki, akhirnya telah diperbolehkan pulang dari Puskesmas Umbulsari. Pihak medis memastikan, kondisi kandungannya dalam keadaan baik dan aman.

Kepala Puskesmas Umbulsari, dr. Ahmad Santoso, menyampaikan pada Jumat (13/06/2025), bahwa dalam insiden yang terjadi pada 20 Juni 2025 lalu, terdapat empat orang korban. Dari keempat korban tersebut, dua diantaranya meninggal dunia, yaitu Imam Syafi’i dan Armanu.

Sementara itu, korban bernama Sanimin mengalami luka di bagian telinga dan sebagian kepala, sehingga harus dirujuk ke Rumah Sakit Daerah (RSD) dr. Soebandi. Adapun Farida yang hanya mengalami luka lebam di pelipis dan bibir, dirawat di Puskesmas Umbulsari.

Setelah menjalani perawatan intensif, Farida akhirnya diperbolehkan pulang. Berdasarkan hasil observasi, dokter memastikan, kandungan Farida yang telah memasuki usia delapan bulan tetap dalam kondisi aman. Meski sebelumnya sempat dipaksa meminum sabun cuci piring, cairan tersebut tidak sempat tertelan.

Sebelumnya diberitakan, Imam Nurhakiki tega menghabisi nyawa majikannya dan ayah kandungnya sendiri dengan menggunakan celurit. Namun, Imam Nurhakiki akhirnya juga tewas setelah ditembak oleh pihak kepolisian. (Rusdi)

Comments are closed.